キリバがGlobal Finance Magazineの年間FXテックアワードにおいて、FX モジュールを備えた最高の TMS プロバイダー、および、FX キャッシュフローヘッジの最高のソリューションとして認められました

2022年3月1日

カリフォルニア州サンディエゴ – 2022年3月1日-クラウドベースのファイナンスおよびIT ソリューションの分野で世界をリードするキリバ(当社)は、提供しているFXリスクマネジメントソリューションによって、Global Finance MagazineのGordon W. Platt 2022年の外国為替アワード(Foreign Exchange Awards)において、「FX モジュールを備えた最高のTMS プロバイダー」、「FX キャッシュフローヘッジの最高のソリューション」として認められました。このアワードは、「現代の金融をリードする声」として、為替リスク管理を改善するための技術を設計または展開する上で、斬新なアイデアを生み出し、確実に実行した企業を表彰するものです。キリバは、Citi、Finastra、Sberbank と並び、外国為替アワードを複数回受賞している数少ない一社です。

キリバのチーフ・エバンジェリストである Wolfgang Koester は、次のように述べました。「キリバが Global Finance MagazineのFXテックアワードで評価されたことを光栄に思います。CFOは、市場の変動にさらされているため、データ収集のワークフローが自動化され、リアルタイムで完全かつ正確なエクスポージャーデータに基づいたリスク分析が確実にできる為替リスク管理ソリューションを必要としています。高度な資金繰り予測と接続性を実現するキリバの先進的なTMS(Treasury Management System/トレジャリーマネジメントシステム)ソリューションと組み合わせることで、CFOやリスク管理担当者は、為替リスク管理プログラムを自動化し、為替リスク削減目標の精度と予測をリアルタイムで高められるようになりました。」

キリバは、以下のGlobal Finance Magazineの年間FXテックアワードで表彰されました。

● FXモジュール備えた最高のTMSプロバイダー – TMSシステム内の為替リスク管理が高評価
● FXキャッシュフローヘッジの最高ソリューション – 最適なヘッジを促進するAIツールへの注目

キリバをはじめとする受賞企業は、Global Finance Magazineの各地域の専門家が、銀行やテクノロジープロバイダーからの意見を考慮した上で、独自の調査や知識をもとに評価した結果、すべての地域とカテゴリーで最終選考に残りました。2022年FX テックアワードの受賞企業は、FX取引量、市場シェア、グローバルカバレッジの範囲、顧客サービス、競争力のある価格、革新的な技術などを含む、独自のアルゴリズムによって選出されました。

キリバの為替リスク管理ソリューションの詳細はこちらをご参照ください。Global Finance MagazineのGordon W. Platt 2022年 外国為替アワード(Gordon W. Platt Foreign Exchange Awards 2020)の詳細はGlobal Finance Magazineをご確認ください。

キリバは、成長と価値創出を実現する動的でリアルタイムな手段である流動性を活性化する上で重要な財務、支払、運転資本、コネクティビティ(銀行、ERP等の接続)ソリューションへ変革を起こすためにCFO、トレジャラー、IT部門をサポートします。キリバは、セキュアで拡張性のあるSaaSプラットフォームであり、AIを活用し、支払ワークフローを自動化するとともに、多くの多国籍企業や銀行にとって、成長の最大化、不正・財務リスクに伴う損失の防止、運用コストの削減を実現します。顧客は、世界2,000社に上り、その中にはフォーチュン500企業およびユーロ・ストックス50企業の25%も含まれています。キリバは、年間13億以上の銀行取引、および年間総額15兆ドル相当の2億5000万件の支払を管理しています。

サンディエゴに本社を置き、ドバイ、フランクフルト、ロンドン、パリ、上海、シンガポール、東京、ワルシャワ、その他主要都市にオフィスを構えています。詳細についてはkyriba.jpをご参照ください。

Global Finance Magazineについて
1987年創刊のGlobal Finance Magazineは、発行部数50,050部、180カ国で発行されている雑誌です。読者層は、多国籍企業や金融機関において投資や戦略的な意思決定を行う上級役員や財務役員などです。ウェブサイト(GFmag.com)では、33年にわたる国際金融市場の経験を生かした分析・記事を提供しています。Global Finance社は、ニューヨークに本社を置き、世界各地にオフィスを展開しています。Global Finance社は、銀行や金融サービスプロバイダーの中から最も優れた実績をあげた企業を毎年選出しています。これらのアワードは、世界の金融界にとって信頼のおける優れた基準となっています。