キリバ、2016年も記録的な成長を達成

, 2017年2月14日

キリバ、2016年も記録的な成長を達成
, 北米においては、新規顧客を前年比72%増で獲得

東京、ニューヨーク-クラウドによるグローバル財務管理ソリューションを展開するキリバ(Kyriba Corp.、以下キリバ)は、本日、2016年に206社の新規顧客を獲得し、記録的な成長を継続して遂げたと発表しました。Kyribaのソリューション、キリバ・エンタープライズ(以下、キリバ)は現在世界で1,500社以上の企業グループにおいて40,500人以上の財務担当者に使われています。

「2016年はまた誇れる年となりました。30%超の成長を連続して達成し、マーケットリーダーとしての地位をさらに確かなものとしました。」とKyribaの会長兼CEOである、ジョン・ルーク・ロベールは語っています。「我々は、お客様がキリバのセキュアな資金・リスク管理ソリューションを信頼していただいているおかげでここまで参りました。お客様のCFOや財務担当者はこのソリューションを活用して、会社の資産を守り、その競争市場における確固としたポジションを資金の面から支えています。我々の将来は明るいもので、特にビジネスパートナーとの協業が世界で飛躍的に伸びています。」

数字上の記録的な成長に加えてKyribaは、世界でも有名な企業における採用、業界での表彰、新規投資、ビジネスパートナーとの協業についても2016年は大きな進捗がありました。その主なものは以下の通りです。

• 2016年には、中堅企業から大企業まで206の世界的に名の知られた企業に採用いただきました。American Express GBT、Eastman Kodak Company、株式会社LIXIL、Standard Motor Products, Inc.、サントリー食品インターナショナル株式会社、SThree、Ubisoftなどです。

• Kyribaは、総額25百万米ドル以上の出資を新たな投資家から得ました。既存の株主からの出資に加えて、 BPIfrance、三菱UFJキャピタル株式会社が、Kyriba Corp.の新たな株主となりました。

• Kyribaは、プロフェッショナル・サービスに投資を行ってまいりましたが、本番稼働を迎えた顧客数と導入支援作業に対する顧客満足度は記録的なものとなりました。

• 世界中で増え続ける社員の財務不正に取り組むために、不正と思われる取引を検知する機能を、Kyribaに追加しました。

• キリバは、Global Finance Magazine誌が選出する、「世界で最も優れた資金予測ソリューション」に選ばれました。またキリバの顧客であるSpotifyが、EuroFinance誌の「最も優れたトレジャラー2016」に選ばれました。

• キリバのアプリケーション機能も拡張されました。特に支払、ヘッジ会計、サプライチェーンファイナンスの機能が強化されました。

財務管理・資金管理システムをクラウドで提供しています。世界で1,500社以上の企業で採用されており、クラウド型財務管理ソリューションとして業界No.1の実績を誇ります。エクセルなど手作業による非効率な資金・財務管理業務を自動化し、管理主体の財務部門を戦略的な組織に変える支援を行います。米国Kyriba Corporation、株式会社サンブリッジコーポレーション、マーク・ベニオフ(セールスフォース・ドットコム社 会長兼CEO)、スティーブン・シン(コンカー社 創業者兼CEO)が共同出資し、日本法人は2012年に設立されました。

キリバを活用してどのように会社に戦略的な付加価値を提供していくのかについては、[email protected] までメールをいただくか kyriba.jpにアクセスしてください。