キリバ、『世界で最も優れた資金予測ソリューション』の1位に選出

2017年2月8日

, 2017年2月8日

, グローバルファイナンス誌が選ぶ『世界で最も優れた財務・資金管理ソリューション・プロバイダー』には5年連続入賞

, 東京、ニューヨーク-クラウドによるグローバル財務管理ソリューションを展開するキリバ(Kyriba Corp.、以下キリバ)は、グローバルファイナンス誌が選ぶ『世界で最も優れた資金予測ソリューション』の第1位に選出されたことを発表しました。

他に類を見ないキリバの資金予測ソリューションは、グローバルな資金ポジションを、銀行別、会社別、通貨別、入出金の種類や費目別、入出金取引のステータス別等で表示し、さまざまな視点で資金ポジションを把握できるようにします。資金をきめ細かく正確に把握できれば、資金予測が正確になり、不要な手元資金を残す必要もなく、無駄なヘッジ取引を行うこともなく、グローバル全体で流動性が最適化されます。

「『世界で最も優れた資金予測ソリューション』の1位に選出されたことを大変光栄に思います。」と、キリバの会長兼CEO、ジョンルーク・ロベールは述べています。「弊社のクラウド型ソリューションにより、グローバル企業のCEOやCFOは世界中の経営資源を完璧に把握し、無駄のない的確な戦略的意思決定を行うことができます。市場環境の変動が激しい昨今、事業投資をするにしても、金融危機に備えるにしても、資金力を武器に取引条件を改善するにしても、そのような目的に機動的に動けるよう、資金がどこにどれだけあるのかを正しく把握しておくことは、何よりも重要です。」

「テクノロジーの進化に伴い、国や会社を超えてデータをリアルタイムで収集できるようになり、グローバルで財務と資金をタイムリーかつ正確に管理できるようになってきています。」と、グローバルファイナンス誌の発行人兼編集長ジョゼフ・ジャラプト氏は言います。「グローバルファイナンス誌の『トレジャリー&キャッシュ・マネジメント・アワード』の受賞各社は、この絶え間なく変化を続ける時代の最先端を行く企業であり、いずれもグローバルな財務プロセスを管理するために企業が必要とするツールを提供しています。」

キリバの提供する世界規模の資金予測ソリューションを使用することで、お客様の企業が得られる競争優位性について、詳しくは [email protected]までお問い合わせください。グローバルファイナンス誌によるプレスリリース原文はこちらでご覧いただけます。

財務管理・資金管理システムをクラウドで提供しています。世界で1,300社以上の企業で採用されており、クラウド型財務管理ソリューションとして業界No.1の実績を誇ります。エクセルなど手作業による非効率な資金・財務管理業務を自動化し、管理主体の財務部門を戦略的な組織に変える支援を行います。米国Kyriba Corporation、株式会社サンブリッジコーポレーション、マーク・ベニオフ(セールスフォース・ドットコム社 会長兼CEO)、スティーブン・シン(コンカー社 創業者兼CEO)が共同出資し、日本法人は2012年に設立されました。

キリバを活用してどのように会社に戦略的な付加価値を提供していくのかについては、[email protected] までメールをいただくか kyriba.jpにアクセスしてください。

アクティブ
ネットワーク

流動性を画期的な方法で使用し、成長と価値創造のためのダイナミックな手段として使用しましょう

キリバの方法を見る