クラウド型資金・財務管理フィンテック最大手のキリバ、横浜銀行と連携

2016年3月23日

,

2016年3月23日(水)

,

地銀初のグローバルキャッシュマネジメント連携で、日本企業の海外進出を支援

,

クラウドによるグローバル財務管理ソリューションを展開するキリバ・ジャパン株式会社(日本法人:東京都渋谷区 代表取締役社長:桑野 祐一郎、以下キリバ)は、横浜銀行(代表取締役頭取 寺澤 辰麿)と、企業の資金・財務管理の高度化・国際化に対応するため、地方銀行初となるグローバルキャッシュマネジメントシステム(以下、「グローバルCMS」)に関するビジネスマッチング契約を締結しました。CMSは、企業が子会社などのグループ全体の資金を一元的に管理し、効率的に運用することのできるシステムです。キリバは、全世界1,000社以上の企業グループに対して先進的なCMSを提供する、クラウド型の資金・財務管理分野で最大手のフィンテック企業です。

,

本連携により、横浜銀行は国内だけでなく海外に拠点を有する顧客企業のグローバルな資金管理ニーズに対応。海外も含めた金融機関の口座をリアルタイムかつワンストップで管理可能なソリューションを提供することで、お客さまのさらなる海外進出を支援します。

,

キリバ・ジャパン株式会社代表取締役社長の桑野 祐一郎は以下のように述べています。「国内地方銀行と初の連携を嬉しく存じます。ビジネス環境のグローバル化に伴い、日本企業の海外進出が進む中、地域の企業にきめ細かい融資を行う地方銀行の役割はますます重要になっていると言えます。キリバは、これまでに日本で30社以上の企業に採用されており、今後も、クラウド資金・財務管理ソリューションで、日本の金融機関と企業の競争力強化に貢献していきます。」

,

横浜銀行様 ニュースリリースページ http://www.boy.co.jp/boy/list/index.html

,

財務管理・資金管理システムをクラウドで提供しています。世界で1,000社以上の企業で採用されており、クラウド型財務管理ソリューションとして業界No.1の実績を誇ります。エクセルなど手作業による非効率な資金・財務管理業務を自動化し、管理主体の財務部門を戦略的な組織に変える支援を行います。米国Kyriba Corporation、株式会社サンブリッジコーポレーション、マーク・ベニオフ(セールスフォース・ドットコム社 会長兼CEO)、スティーブン・シン(コンカー社 創業者兼CEO)が共同出資し、日本法人は2012年に設立されました。

,

キリバ・ジャパン Webサイト:http://www.kyriba.jp

キリバ・ジャパン株式会社 マーケティング