クラウド型資金・財務管理フィンテック最大手のキリバ、広島銀行と提携

2016年11月30日

2016年11月30日(水)

西日本の地銀初のグローバルキャッシュマネジメント連携で、日本企業の海外進出を支援

クラウドによるグローバル財務管理ソリューションを展開するキリバ・ジャパン株式会社(日本法人:東京都渋谷区 代表取締役社長:桑野 祐一郎、以下キリバ)は、株式会社広島銀行(代表取締役頭取 池田 晃治)と、グローバルキャッシュマネジメントシステム(以下、「グローバルCMS」)に関するビジネスマッチング契約を締結しました。CMSは、企業が子会社などのグループ全体の資金を一元的に管理し、効率的に運用することのできるシステムです。キリバは、全世界1,300社以上の企業グループに対して先進的なCMSを提供する、クラウド型の資金・財務管理分野で最大手のフィンテック企業です。

本連携により、広島銀行は海外を含めた金融機関の口座をタイムリーかつワンストップで管理できるソリューションを提供することで、お客さまのさらなる海外進出を支援します。

広島銀行様 ニュースリリースページはこちら

財務管理・資金管理システムをクラウドで提供しています。世界で1,300社以上の企業で採用されており、クラウド型財務管理ソリューションとして業界No.1の実績を誇ります。エクセルなど手作業による非効率な資金・財務管理業務を自動化し、管理主体の財務部門を戦略的な組織に変える支援を行います。米国Kyriba Corporation、株式会社サンブリッジコーポレーション、マーク・ベニオフ(セールスフォース・ドットコム社 会長兼CEO)、スティーブン・シン(コンカー社 創業者兼CEO)が共同出資し、日本法人は2012年に設立されました。

キリバを活用してどのように会社に戦略的な付加価値を提供していくのかについては、[email protected] までメールをいただくか kyriba.jpにアクセスしてください。