スミダコーポレーション、グローバル財務管理システムとしてキリバを導入決定

2014年6月12日

,

グローバル財務管理に特化した製品を展開するキリバ・ジャパン株式会社(以下キリバ、日本法人:東京都渋谷区、代表取締役社長 桑野 順一郎)はコイルのリーディングカンパニー、スミダコーポレーション株式会社(以下スミダコーポレーション、東京都中央区、代表執行役CEO 八幡 滋行)のグローバル財務管理システムとして導入されることが決まりました。

導入背景

,

グローバルにおけるキャッシュ・ポジションをリアルタイムで可視化し、銀行借入の最適化と、連結ベースでの資金繰り予測精度の向上を目指すスミダコーポレーションの考えとキリバのソリューションが合致し、導入に至りました。キリバ・エンタープライズがクラウド型で、従来のオンプレミス型システムと比べ導入コストが低いこと、マルチバンク環境におけるグローバル資金をリアルタイムで一元管理することが可能だということも導入決定の一因となりました。

導入メリット

,

キリバ・エンタープライズ(資金ポジション管理、資金繰り予測、為替管理、借入管理)の導入により、スミダコーポレーションは以下のようなメリットが見込まれます。

,

• デイリーベースでのグローバル資金ポジションの可視化による資金効率の最適化

• 連結ベースでの資金繰り予測精度の向上
  • ,

• マルチバンクに対応した流動性ポジションの把握による銀行借入の最適化

• 財務管理業務の自動化・効率化

,

財務管理・資金管理システムをクラウドで提供しています。既に800社を超える企業で採用されており、クラウド型財務管理ソリューションとして業界No.1の実績を誇ります。
, エクセルなど手作業による非効率な資金・財務管理業務を自動化し、管理主体の財務部門を戦略的な組織に変える支援を行います。

,

米国Kyriba Corporation、株式会社サンブリッジコーポレーション、マーク・ベニオフ(セールスフォース・ドットコム社 会長兼CEO)、スティーブン・シン(コンカー社 創業者兼CEO)が共同出資し、日本法人は2012年に設立されました。

キリバ・ジャパン マーケティング
, 03-6321-9454